Nos engagements

Nos pains & viennoiseries

Nos pains sont cuits dans des fours à sole de pierre pour garantir une qualité optimale.
Les farines utilisées sont d’origine françaises.
Nos viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains au raisin, etc.) sont 100% pur beurre.
La cuisson de nos pains et viennoiseries est réalisée tout au long de la journée dans tous nos restaurants.

 

La qualité

Groupe familial très attaché aux valeurs paysannes, nous avons choisi de valoriser les circuits courts et de privilégier des élevages et des chaînes de transformation des plus rigoureux, afin de vous garantir des produits de qualité.

 

Vaisselle réutilisable en vente en salle

Conformément aux directives de la loi AGEC, Le Fournil de Pierre a remplacé la totalité de ses contenants à boissons chaudes ou froides, à desserts et à salades par de la vaisselle en verre.

Fort de ses convictions et accompagné par son distributeur de petits matériels MATFER BOURGEAT, Le Fournil de Pierre a fait le choix de s’appuyer sur les entreprises DURALEX (pour ses verres et saladiers) et ARCOROC (pour ses assiettes).

Le Fournil de Pierre est fier de contribuer ainsi à maintenir sur le territoire le savoir-faire verrier Français.

A fin avril 2023, l’ensemble des établissements Le Fournil de Pierre est équipé en contenants réutilisables pour le service de ses boissons, salades, desserts, quiches et autres produits en consommation sur place.

Près de 150 000 pièces ont été commandées pour permettre au réseau de supprimer l’utilisation de contenants jetables en salle.

 

« Fait sur place » chaque jour

La majorité de nos produits et recettes sont préparés sur place ! Tous nos sandwichs, salades et pizzas ainsi que la plupart de nos desserts sont préparés ou assemblés dans nos restaurants au plus proche des instants de consommation pour garantir une fraicheur et une qualité de produits optimales.
Par exemple, pour nos tartelettes choco-banane, nos équipes en restaurant confectionnent elles-mêmes la ganache et déposent les rondelles de banane fraîche sur les fonds de tartelette cuits sur place.

 

Plaisir & santé dans votre assiette

Nous menons depuis toujours un travail d’amélioration et d’optimisation de nos
recettes :

  • Surveillance des taux de sucres ajoutés
  • Allègement des matières grasses : mayonnaise allégée
  • Simplification des ingrédients : pain fabriqué à partir de farine T65, jambon sans polyphosphates

 

 

Des Œufs élevés hors cages

Soucieux de préserver le bien-être animal, nous travaillons en concertation avec les éleveurs, notamment de volaille, afin d’encourager de nouvelles pratiques visant à améliorer les conditions d’élevage.
Nous nous engageons à utiliser exclusivement des œufs provenant d’élevages alternatifs aux cages d’ici 2025. Notre engagement inclut aussi bien les œufs frais que les recettes contenant des œufs et concerne l’ensemble de nos restaurants implantés en France.